Ir al contenido principal
Nº 1 en vacaciones de bienestar
99% satisfacción del cliente
Mejor precio garantizado
Con más de 50 años de experiencia
Servicio personalizado
911 23 85 55
Servicios
Contacto
    • Retiros Ayurveda
    • Vacaciones yoga
    • Vacaciones spa
    • Ayunoterapia
    • Adelgazar
    • Tratamientos
    • Todos los temas
    Vasos de agua de limón, pepino y jengibre

    Estudio: dieta con zumo de limón reduce riesgos cardíacos

    Mi Joung Kim et al.

    abril 2015

    Dieta, ayuno y détox

    Corazón / vasos sanguíneos / circulación

    La Universidad Femenina de Seúl teorizó que una dieta a base de zumo de limón reduce el peso y la grasa corporal y, por tanto, la resistencia a la insulina y los conocidos factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares. Para probar esta teoría, 84 mujeres coreanas con sobrepeso fueron divididas aleatoriamente en tres grupos en un estudio: un grupo de control (K), un grupo de dieta placebo (P) y un grupo de dieta de zumo de limón (Z).

    En las personas P y Z se produjeron cambios significativos en el peso corporal, el IMC, el porcentaje de grasa corporal y la relación cintura-cadera durante la terapia de once días. También disminuyeron los niveles séricos de insulina, resistencia a la insulina, leptina y adiponectina. En Z, disminuyó la concentración de proteínas C reactivas. La hemoglobina y el hematocrito permanecieron estables en Z, pero disminuyeron en K y P.

    Por lo tanto, los investigadores asumieron que una dieta a base de zumo de limón reduce la grasa corporal y la resistencia a la insulina y, por lo tanto, tiene potencialmente un efecto positivo sobre los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

    La información más importante sobre el estudio en un solo vistazo

    Indicaciones
    Sobrepeso, enfermedades cardiovasculares
    Institución
    Departamento de Alimentación y Nutrición, Facultad de Ciencias Naturales, Universidad Femenina de Seúl, Seúl, 139-774, Corea.
    Título
    Estudio sobre el tratamiento con zumo de limón para reducir los factores de riesgo cardiovascular
    Breve descripción
    Estudio: una dieta con zumo de limón reduce grasa corporal, resistencia a la insulina y factores de riesgo cardiovascular.
    Título original
    Lemon detox diet reduced body fat, insulin resistance, and serum hs-CRP level without hematological changes in overweight Korean women
    Enlace al estudio
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25912765/

    Viajes relacionados con este tema de estudio

      Ayuno de zumosdesde 833 €
      Ayuno para adelgazardesde 278 €
      Tratamientos para adelgazardesde 432 €
      Ayuno y diabetesdesde 373 €

    Esto también podría interesarle

    Estudio del efecto del ayuno y la dieta en la artritis reumatoide

    Otro tipo de ayuno

    Reuma / articulaciones / artritis

    J Kjeldsen-Kragh et al.

    octubre 1992

    Estudio: una dieta vegana y sin gluten después del ayuno produce mejoras significativas a largo plazo en la artritis reumatoide.

    ver estudio
    Estudio del ayuno de agua para normalizar la tensión arteria

    Hipertensión

    Alan Goldhamer et al.

    junio 2001

    El estudio demuestra que el ayuno de agua bajo supervisión médica es un método eficaz para normalizar la tensión arterial.

    ver estudio
    Estudio sobre ayuno corto y función inmunitaria de glóbulos rojos

    Otro tipo de ayuno

    Tratamiento para el sistema inmunológico

    Yixuan Fang et al.

    agosto 2023

    Estudio: el ayuno intensivo corto refuerza la función inmunitaria de los glóbulos rojos y su capacidad para combatir las infecciones.

    ver estudio
    1. Vacaciones de bienestar en todo el mundo/
    2. Estudios/
    3. Estudios sobre el ayuno/
    4. Estudio: dieta con zumo de limón reduce riesgos cardíacos
    © 1975 - 2025
    SpaDreams ·
    Aviso legal y política de privacidad · Servicios · Sitemap