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    Cúrcuma

    Estudio sobre el efecto antiinflamatorio de la curcumina

    Jessica Hoppstädter et al.

    octubre 2016

    Ayurveda

    El estudio de 2016 investiga el papel de GILZ (cremallera de leucina inducida por glucocorticoides) en la atenuación de la inflamación y su potencial como diana terapéutica. Examina la inducción de GILZ por la curcumina, un producto natural conocido por sus propiedades antiinflamatorias.

    El estudio descubrió que la curcumina aumenta los niveles de GILZ en macrófagos al promover la traducción y no afecta a la activación del receptor de glucocorticoides ni a la estabilización del ARNm. Este efecto está mediado por la proteína de unión al ARNm HuR, que se une al ARNm de GILZ y favorece su traducción.

    Además, los experimentos con macrófagos de ratón muestran que el efecto antiinflamatorio de la curcumina va acompañado de la inducción de GILZ, lo que conduce a la inhibición de reguladores inflamatorios como NF-κB y ERK y la consiguiente reducción de la producción de TNF-α.

    En conjunto, los resultados sugieren que el efecto antiinflamatorio de la curcumina está mediado, al menos en parte, por la inducción de GILZ dependiente de HuR.

    La información más importante sobre el estudio en un solo vistazo

    Indicaciones
    Inflamaciones
    Institución
    Departamento de Farmacia, Biología Farmacéutica, Universidad del Sarre, 66041 Saarbrücken, Alemania
    Título
    Estudio sobre el efecto antiinflamatorio de la curcumina
    Breve descripción
    El estudio muestra que la curcumina reduce la inflamación al aumentar GILZ en macrófagos y disminuir NF-κB y TNF-α.
    Título original
    Induction of Glucocorticoid-induced Leucine Zipper (GILZ) Contributes to Anti-inflammatory Effects of the Natural Product Curcumin in Macrophages
    Enlace al estudio
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27629417/

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