Galletas de praliné


¡Las galletas con la dosis extra de chocolate! Estas galletas de praliné son lo más destacado de cada celebración de Adviento y saben por lo menos tan bien como las de la abuela!

galletas-praline

Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 200g de margarina
  • 150 g de frutos secos
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 200 g de praliné
  • 10 g de grasa de coco
  • 100 g de chocolate para fundir

Preparación

Precalentar el horno a 175 °C por convección.

Mezclar todos los ingredientes, excepto el praliné, aceite de coco y chocolate hasta obtener una masa. Si es demasiado pegajosa, añadir cucharadas de harina o dejar reposar durante unos minutos en el refrigerador.

Extender la masa encima el papel de horno o en una superficie enharinada y cortar las galletas en la forma deseada.

Colocar en una bandeja de horno con papel de horno y hornear durante unos 7 minutos, después sacarlas.

Mientras las galletas se enfrían, calentar al baño María el praliné y el aceite de coco juntos para que se mezclen bien. Extender la mezcla sobre las galletas.

A continuación, derretir el bloque de chocolate y decorar las galletas, dejar secar y ya estarán listas para los paladares más dulces!

Nuestra recomendación para las galletas dobles:

Estas galletas se adaptan perfectamente para hacer galletas dobles. Se puede añadir la mezcla de chocolate y praliné entre dos galletas y apretar suavemente. Si se dejan resfriar las galletas dobles, van a mantenerse unidas y puede por ejemplo sumerger la mitad en diagonal en la cobertura de chocolate.

Y para compartir...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedInEmail this to someonePrint this page
No hay comentarios aún.
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
Loading...

Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *